00%

Contact

  • Email:ratuaisyah@apps.ipb.ac.id

Sate Lilit Tahu

Guest

Ratu Aisyah Afrasy

17 Mar 21:30
Cover

Bahan :

  • Tahu kuning10 buah
  • Sereh15 batang
  • Tepung Terigu2 sdm
  • Kelapa Parut100 gr
  • Kunyit1 ruas
  • Jahe1 ruas
  • Lengkuas1 ruas
  • Kencur2 ruas
  • Bawang Putih2 siung
  • Bawah Merah4 siung
  • Cabai Merah5 buah
  • Kemiri2 butir
  • Daun Jeruk10 lembar
  • Garamsecukupnya

Langkah Kerja :

  • 1. Mengukus tahu selama 10 menit.
  • 2. Sambil menunggu tahu matang, haluskan semua bahan.
  • 3. Pindahkan bumbu yang telah dihaluskan ke dalam wadah berisi tepung terigu, lalu aduk hingga merata.
  • 4. Setelah tahu matang, hancurkan hingga halus, kemudian campurkan ke dalam adonan tepung dan bumbu. Tambahkan kelapa parut, lalu aduk hingga semua bahan tercampur dengan baik.
  • 5. Siapkan batang serai, gunakan hanya bagian putihnya. Bentuk adonan tahu dengan cara mengepal di sekitar batang serai.
  • 6. Kukus sate selama 5 menit atau hingga adonan matang sempurna. Angkat dan diamkan sejenak.
  • 7. Bakar sate hingga berwarna kecoklatan atau matang. Sajikan selagi hangat.

Porsi

Nilai Nutrisi Per Porsi